ООО "ЭкоКондитер"
+7 (927) 850-03-82
Избранное
Витрина
Контакты
ООО "ЭкоКондитер"
Контактное лицо:
Герман
Телефоны:
+7 (927) 850-03-82показать+7 (927) 850-03-82
Адрес:
429500, Россия, Чувашия, поселок Кугеси, ул. Шоршелская д.2, пом.2 на карте
График работы:
Пн-Пт 8:00 - 16:30 без перерывов;
Сб, Вс выходные
ООО "ЭкоКондитер"
Какао-порошок (алкализованный), 250 г
Какао-порошок (алкализованный), 250 г

Какао-порошок (алкализованный), 250 г

Код: 00-00002529
ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
105 руб
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Контактная информация
+7 (927) 850-03-82показать+7 (927) 850-03-82
Адрес: 429500, Россия, Чувашия, поселок Кугеси, ул. Шоршелская д.2, пом.2
Написать компании

Описание

Еще в древние времена пользовались популярностью какао-бобы. Тогда считали, что это дар Бога. Шоколадные бобы растут на деревьях. Их впервые обнаружили в тропических джунглях. Плоды собирают с деревьев, очищают и применяют в разнообразных целях. Одна из них - это измельчение жмыха. После образуется порошок.Что такое алкализованный какао-порошок?

Благодаря голландскому химику Кондраду ван Хаутену , этот продукт появился в 1828 году, который изобрёл метод обработки жмыха какао щелочами при температуре около 250 градусов. В результате значительно улучшился вкус и аромат какао порошка, и он стал намного легче растворяться в жидкостях. Данный метод получил название алкализация (от арабского “алкали” – щелочи).

В процессе алкализации снижается кислотность какао, поэтому его вкус становится насыщенней и мягче. Порошок имеет более темный, яркий, иногда даже красноватый цвет.

Данный какао - порошок даёт более насыщенный цвет, что позволяет уменьшить его количество в продуктах от 20 до 50%.

Внимание: При выпечке с использованием алкализованного какао нельзя использовать пищевую соду, вместо неё рекомендуют разрыхлители.
Вывод: какао-порошок натуральный и какао-порошок алкализованыый - это 100% растительный продукт, производимый из одного сырья – жмыха, остающегося после отжима какао-масла. Алкализованный какао- порошок абсолютно безопасный продукт, так как его обрабатывают щелочью. Он мелкий и легче растворяется. Натуральный какао необходимо варить, но он содержит больше полезных веществ. 

Выбор за Вами

Состав: какао-порошок.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 22 г; жиры 11 г; углеводы  51 г.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 320 ккал/1344 кДж. 

Условия хранения: температура 18±3°С и относительная влажность воздуха не более 75%.

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.

Характеристики

Производитель
Собственное производство
Страна производства
Россия
Вид
другое
Форма выпуска
порошок
Штрих код
4630024481934
Код производителя
GLN 4630024489992

Размер упаковки

Вес
0.25 кг
Высота
22.5 см
Ширина
13.5 см
Длина
3.5 см

Подробная информация о предложении

Способ упаковки
Количество упаковок (Дой-Пак) в гофрокоробе: 8 шт. Размер гофрокороба, в см.:19 х 27 х 22. Масса брутто: 2,26 кг.
Какао-порошок (алкализованный), 250 г

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх